Ingredientes

 

250 Gramos de Margarina "la cordobesa para masas"

150 Gramos de Azúcar impalpable

3 Unidades de Yemas de huevo

200 Gramos de Harina 0000

300 Gramos de Maicena

2 Cucharadita de Polvo de hornear

1 cucharadita de esencia de vainilla

1 Puñado de Coco rallado

400 Gramos de Dulce de leche (VACALIN)

 

MODO DE PREPARACION 

 

1) Para empezar con la preparación de los alfajores, toma un recipiente y mezcla la margarina con el azúcar impalpable hasta obtener una crema suave. Para ello, la margarina debe estar a temperatura ambiente.

 

2) Ahora, añade una a una las yemas de huevo e intégralas en la masa de alfajores. Luego, incorpora la esencia de vainilla. Llegados a este punto, precalienta el horno a 180ºC.

 

3) Para seguir con la preparación de la masa, añade ahora la harina previamente tamizada junto con la maicena y los polvos de hornear. Puedes tamizarlo todo junto sin problemas, lo importante es que no te saltes este paso para obtener una mezcla mucho más lisa y suave.

 

4) Verás que conforme integras la harina deberás empezar a amasar con las manos, hazlo hasta obtener una masa consistente, espesa y sin grumos. Luego, extiéndela con un rodillo dejando un grosor de 0.5cm. Corta círculos medianos, de unos tres o cuatro centímetros de diámetro, y colócalos sobre la bandeja de horno previamente enharinada.

 

5) Hornea los alfajores de maicena durante 5-7 minutos aproximadamente, hasta que los círculos estén ligeramente dorados. Es importante que no las dores en exceso porque entonces quedarán crujientes y no blandas.

 

6) Cuando estén listas, retíralos del horno y deja que se enfríen. Luego, coge uno de los círculos, unta dulce de leche y coloca otro círculo encima.

IMAGE Alfajor de maicena
SATPMUTCE_FEBRUARY+0000RFEBRUARY_SHORTPMUTC_1C1
Ingredientes   250 Gramos de Margarina "la cordobesa para masas" 150 Gramos de Azúcar impalpable...
IMAGE Banitas Heladas Cubiertas de Chocolate
THUPMUTCE_FEBRUARY+0000RFEBRUARY_SHORTPMUTC_1C1
Ingredientes Pieza de banana Tableta de mapricuber Rocklets   Modo de preparación   1)Empezamos...
IMAGE Barritas De Chocolate
THUPMUTCE_FEBRUARY+0000RFEBRUARY_SHORTPMUTC_1C1
Ingredientes    350 gramos de chocolate para taza AGUILA 1 1/2 taza de leche  1/2 taza de...
IMAGE Bombones
THUPMUTCE_FEBRUARY+0000RFEBRUARY_SHORTPMUTC_1C1
INGREDIENTES:   Mapricuber (tableta) Dulce de leche MANFREY Relleno a elección...
IMAGE Bombones Rellenos De Dulce De Leche
THUPMUTCE_FEBRUARY+0000RFEBRUARY_SHORTPMUTC_1C1
Ingredientes 500 Gramos de mapricuber botones 200 Gramos de Dulce de leche MANFREY o VACALIN Molde...
IMAGE Chupetines De Cubanitos
THUPMUTCE_FEBRUARY+0000RFEBRUARY_SHORTPMUTC_1C1
INGREDIENTES:   Cubanitos Palitos de madera (puede ser de brochette) Baños AGUILA semiamargo o...
IMAGE Mousse De Chocolate
THUPMUTCE_FEBRUARY+0000RFEBRUARY_SHORTPMUTC_1C1
Ingredientes   150 gramos de cacao en polvo  400 mililitros de crema de leche  200 gramos de...
IMAGE Pasta Frola
THUPMUTCE_FEBRUARY+0000RFEBRUARY_SHORTPMUTC_1C1
INGREDIENTES   - 1 1/2 Tazas de Harina. - 1/2 Taza de maizena. -1 cucharadita de polvo para...
IMAGE Tarta de chocolate y galletas
THUPMUTCE_FEBRUARY+0000RFEBRUARY_SHORTPMUTC_1C1
 200 DE CHOCOLATE MAPRICUBER SEMI AMARGO O CHOCOLART   250 MILILITROS DE LECHE   150 GRAMOS DE...
IMAGE Tarta De Coco
THUPMUTCE_FEBRUARY+0000RFEBRUARY_SHORTPMUTC_1C1
Ingredientes   Masa   50 gr margarina masas. 200 gr azúcar impalpable.  1 chorrito esencia de...
IMAGE Tarteletas
THUPMUTCE_FEBRUARY+0000RFEBRUARY_SHORTPMUTC_1C1
INGREDIENTES: Un paquete de tarteletas EDEMY   Para cubrir: 600g de dulce de leche repostero 150g...
IMAGE Torta Helada
THUPMUTCE_FEBRUARY+0000RFEBRUARY_SHORTPMUTC_1C1
Ingredientes 200 Gramos de mapricuber 150 Gramos de azúcar impalpable 8 huevos 150 gramos de...

Ingredientes

 

250 Gramos de Margarina "la cordobesa para masas"

150 Gramos de Azúcar impalpable

3 Unidades de Yemas de huevo

200 Gramos de Harina 0000

300 Gramos de Maicena

2 Cucharadita de Polvo de hornear

1 cucharadita de esencia de vainilla

1 Puñado de Coco rallado

400 Gramos de Dulce de leche (VACALIN)

 

MODO DE PREPARACION 

 

1) Para empezar con la preparación de los alfajores, toma un recipiente y mezcla la margarina con el azúcar impalpable hasta obtener una crema suave. Para ello, la margarina debe estar a temperatura ambiente.

 

2) Ahora, añade una a una las yemas de huevo e intégralas en la masa de alfajores. Luego, incorpora la esencia de vainilla. Llegados a este punto, precalienta el horno a 180ºC.

 

3) Para seguir con la preparación de la masa, añade ahora la harina previamente tamizada junto con la maicena y los polvos de hornear. Puedes tamizarlo todo junto sin problemas, lo importante es que no te saltes este paso para obtener una mezcla mucho más lisa y suave.

 

4) Verás que conforme integras la harina deberás empezar a amasar con las manos, hazlo hasta obtener una masa consistente, espesa y sin grumos. Luego, extiéndela con un rodillo dejando un grosor de 0.5cm. Corta círculos medianos, de unos tres o cuatro centímetros de diámetro, y colócalos sobre la bandeja de horno previamente enharinada.

 

5) Hornea los alfajores de maicena durante 5-7 minutos aproximadamente, hasta que los círculos estén ligeramente dorados. Es importante que no las dores en exceso porque entonces quedarán crujientes y no blandas.

 

6) Cuando estén listas, retíralos del horno y deja que se enfríen. Luego, coge uno de los círculos, unta dulce de leche y coloca otro círculo encima.